Rangkaian Saklar Lampu Dengan Sensor Suara (Tepuk) Yang Bisa ON dan OFF - Edukasi Elektronika

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Post Top Ad

Responsive Ads Here

Thursday, 26 February 2015

Rangkaian Saklar Lampu Dengan Sensor Suara (Tepuk) Yang Bisa ON dan OFF

Rangkaian ini merupakan penyempurnaan dari Rangkaian Saklar Lampu Dengan Sensor Suara (Tepuk). Pada rangkaian sebelumnya hanya berfungsi untuk menyalakan lampu saja, sedangkan rangkaian ini berfungsi untuk menyalakan (ON) dan mematikan (OFF) lampu. Penerapan alat ini sangat cocok untuk ruangan yang luas dan memiliki lampu yang banyak, sehingga tidak perlu repot beranjak dari tempat duduk untuk menyalakan lampu. Tinggal kita bertepuk tangan lampu akan otomatis menyala dan mati.


Berikut ini adalah gambar rangkaiannya :

Untuk pemesanan KIT Rangkaian Saklar Lampu Dengan Sensor Suara (Tepuk) Yang Bisa ON dan OFF, silahkan KLIK DISINI.

27 comments:

  1. gan boleh nanya pas saya tepuk kok gak berfungsi ya ralay nya ?

    ReplyDelete
  2. tidak diperlukan trafo pak sebelum ke relay?dari teg AC

    ReplyDelete
  3. gan kalo pesan pcb sama komponennya saja bisa ga tanpa di rakit ?

    ReplyDelete
  4. inputnya pakek power supply 5 sampai 12 volt bisa ????

    ReplyDelete
  5. V1 sama LA1 itu apa gan namanya ? mau coba simulasikan..

    ReplyDelete
  6. Ic 4017 yg d pake kaki yg mna aja gan??bsa d prjlas ga gan, soalnya lgi bljar nih.. hhee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya gan, klu yg ada angkanya sya ngrti. Tpi klau yg kaki sblah kiri paling atas itu msuknya kmna??trus yg R itu Reset kan?? En itu Clock Enable?? Maaf klau bnyak nnya... hee

      Delete
  7. mau nanya mas, kaki mic condensernya itu bolak balik ga masalah?

    ReplyDelete
  8. terus cara ngukur output dr mic condensernya itu gimana mas? saya ukur pake avo antara output mic yg ke penguat dg ground kok gaada tegangannya ya.. mohon pencerahannya mas. trims

    ReplyDelete
  9. harganya brapa tuh bos .... trus maksimal brapa watt kl buat lampu led ....
    makasih sebelum nya

    ReplyDelete
  10. ini komponentnya apa aja ya pak? saya pemula

    ReplyDelete
  11. terimakasih pak,rangkaian work sudah saya simulasikan, saya izin save skema nya

    ReplyDelete
  12. Mas gimana cara nya dengan 2 tepukan lampu akan nyala dan mati

    ReplyDelete
  13. Diodanya itu apa zener mas???

    ReplyDelete

Post Top Ad

Responsive Ads Here